Berufsfachschulen für Altenpflege und Altenpflegehilfe

3. LQN Messe Gewerbeschau mit Ausbildungsmesse - Wir waren dabei

Auch in diesem Jahr ließ es sich der BRK Kreisverband Kulmbach nicht nehmen, sich auf der 3. LQN Messe in Marktleugast zu präsentieren. Das BRK bietet eine Vielzahl an Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich Gesundheit und Pflege an. Allen voran die Ausbildungszweige "Altenpfleger/-in" und "Pflegefachhelfer (Altenpflege)". Im Rahmen der Ausbildungsmesse präsentierten die Auszubildenden ... [mehr]

3. LQN - Gewerbeschau mit Ausbildungsmesse in Marktleugast

Wir sind dabei!   Am 20.05.2017 zwischen 10 und 14 Uhr in der Dreifachsporthalle Marktleugast zur 3.LQN-Ausbildungsmesse.   Bei uns erfahren sie alles rund um die Ausbildung zur Altenpflegefachkraft und des Pflegefachhelfers (Altenpflege).   Wir freuen uns auf Ihren Besuch an ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Eindrücke aus dem Kurs für ungelernte Pflegekräfte (März 2017)

Wieder ging am 29.03.2017 ein Kurs für ungelernte Pflegekräfte zu Ende. Es wurde in den 5 Modulen viel gelacht und praktisch geübt. Die Teilnehmer stellten fest, dass Eigenerfahrung die beste Erfahrung ist. Und die Zeit wie verflogen ist. ... [mehr]

Eindrücke aus der Auffrischungsfortbildung für Betreuungskräfte am 03.04./04.04.2017

Eine kleine, jedoch sehr offene Gruppe frischte ihr Wissen auf. Es fand ein reger Austausch statt.

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Katastrophenschutz in Bayern lebt vom Ehrenamt. In der aktuellen Ausgabe 03/2017 von einsatzbereit. stellen wir die Leistungen der BRK-Bereitschaften vor dem Hintergrund der Katastrophen der letzten Jahre heraus und zeigen was jetzt getan werden muss, um das hohe Maß an Hilfe, Schutz und Sicherheit in Bayern zu sichern.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Erste Hilfe am Kind

Der Erste-Hilfe-Kurs Erste Hilfe am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

In diesem Lehrgang zeigen wir Ihnen, dass beherzte und kompetente Hilfeleistung Leben retten kann. Die wichtigsten Sofortmaßnahmen sind leicht zu erlernen - und im Notfall können Sie mit den bloßen Händen durchgeführt werden. Es kommt nur darauf an, dass Sie im entscheidenden Moment nicht den Kopf verlieren.

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Kreisverband Kulmbach

Flessastr. 1

95326 Kulmbach

09221-9745-0
09221-9745-20

BRK KV Kulmbach
BIC: BYLADEM1KUB
Sparkasse Kulmbach-Kronach

Sanierung und Modernisierung Seniorenheim Marktleugast

Für weitere Bilder klicken Sie auf das Bild.

Aktueller Baufortschritt Neudrossenfeld

Der-Grundstein-wird-verschlossen..jpg

Für weitere Bilder klicken Sie auf das Bild.